мой любимый чай в зимнее время года
Страница 1 из 1
мой любимый чай в зимнее время года
Русский народный чай
клюква+ шиповник+ листы смородины.можно липы+ мед
все залить кипящей водой, а еще лучше - настоять в термосе !
И пить - сколько душе захочется.
Второй любимый рецепт.
очень прижился в моей семье и среди знакомых.
Приглашают в гости и просят с порога : побалуй нас своим чайком !
Но это. по правде говоря, традиционный индийский и даже аюрведический чай1
Итак:
Индийский народный чай :0 "масала"
Учлилась приготовлению этого напитка на курсе аюрведического питания у Урмилы Деви
Приступим:
возьмите чистую посуду.
Положите чай. специи.
затем добавьте молоко и горячую воду.
поставьте на медленный огонь.
доведите до того состояния.когда заварка поднимется наверх.
Из чаинок образуется такая "шапочка",но не доводите до кипения-бурления.
затем. накройте крышкой.
снимите с огня и оставьте на несколько минут.
чаинки должны опуститься - это значит .что чай готов.
ингридиенты:
1 часть молока
2 части воды
1 чайная ложка имбиря (лучше порошок)
3 чайных ложки черного чая(сухой заварки)
3 чайных ложки сахара
специи( по вкусу)
корица
кардамон
перец душистый
кориандр
мускатный орех
можно немного ванили
Выбор специй и их количество зависит от вашей индивидуальности и настроения ))
Кстати. это будет придавать неповторимый вкус именно Вашему напитку.
Можете поверить!
я готовлю этот чай уже почти десять лет. делюсь рецептом - и у всех получается по-своему.
даже у Вас вкус будет меняться в зависимости от настроения.
Доброго здоровья и
Приятного чаепития !
им
клюква+ шиповник+ листы смородины.можно липы+ мед
все залить кипящей водой, а еще лучше - настоять в термосе !
И пить - сколько душе захочется.
Второй любимый рецепт.
очень прижился в моей семье и среди знакомых.
Приглашают в гости и просят с порога : побалуй нас своим чайком !
Но это. по правде говоря, традиционный индийский и даже аюрведический чай1
Итак:
Индийский народный чай :0 "масала"
Учлилась приготовлению этого напитка на курсе аюрведического питания у Урмилы Деви
Приступим:
возьмите чистую посуду.
Положите чай. специи.
затем добавьте молоко и горячую воду.
поставьте на медленный огонь.
доведите до того состояния.когда заварка поднимется наверх.
Из чаинок образуется такая "шапочка",но не доводите до кипения-бурления.
затем. накройте крышкой.
снимите с огня и оставьте на несколько минут.
чаинки должны опуститься - это значит .что чай готов.
ингридиенты:
1 часть молока
2 части воды
1 чайная ложка имбиря (лучше порошок)
3 чайных ложки черного чая(сухой заварки)
3 чайных ложки сахара
специи( по вкусу)
корица
кардамон
перец душистый
кориандр
мускатный орех
можно немного ванили
Выбор специй и их количество зависит от вашей индивидуальности и настроения ))
Кстати. это будет придавать неповторимый вкус именно Вашему напитку.
Можете поверить!
я готовлю этот чай уже почти десять лет. делюсь рецептом - и у всех получается по-своему.
даже у Вас вкус будет меняться в зависимости от настроения.
Доброго здоровья и
Приятного чаепития !
им
Надежда- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2011-09-08
Похожие темы
» в зимнее время
» Ежедневная часовая прогулка продлевает жизнь на 4,5 года
» Как вести себя во время грозы
» Как правильно выбирать время для силовых нагрузок?
» Какие напитки не спасут во время жары?
» Ежедневная часовая прогулка продлевает жизнь на 4,5 года
» Как вести себя во время грозы
» Как правильно выбирать время для силовых нагрузок?
» Какие напитки не спасут во время жары?
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|