Клуб Здоровые Люди
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Яичный белок способен понижать давление не хуже лекарств

Перейти вниз

Яичный белок способен понижать давление не хуже лекарств Empty Яичный белок способен понижать давление не хуже лекарств

Сообщение  Admin Ср Апр 10, 2013 8:13 am

Яичный белок способен понижать давление не хуже лекарств 23367_main


Яичный белок способен помочь в борьбе с гипертонией, установили ученые из Китая, труд которых был представлен на 245 конференции Американского химического общества (American Chemical Society)

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. «Мы получили доказательства в лаборатории, что составляющая яичного белка, особый пептид, строительное вещество, снижает кровяное давление почти так же, как небольшие дозы лекарства каптоприл против высокого давления», — цитируются в сообщении слова ведущего автора доктора Жипенга Ю (Zhipeng Yu) из Цзилиньского университета (Jilin University).

Исследователи изучали действие пептида под названием RVPSL на лабораторных мышах. При этом пептид был нагрет до температуры 200 градусов по Фаренгейту (93 градуса Цельсия), что несколько ниже, чем при традиционной варке яиц. Однако существуют доказательства, что белок яйца сохраняет все свои полезные свойства, способные влиять на давление, и при более высокой температуре. Так, жареный белок способен даже лучше снижать давление, установили ранее проведенные исследования.

Автор уверен, что пептиды яичного белка, в самих яйцах или как отдельная добавка к пище, могут стать полезным дополнением к традиционной терапии гипертонии.

Admin
Admin

Сообщения : 311
Дата регистрации : 2011-08-23

https://z-ludiforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения